Rambler's Top100
"Knowledge itself is power"
F.Bacon
Поиск | Карта сайта | Помощь | О проекте | ТТХ  
 Базарная площадь
  
О разделе

Основная страница

Группы обсуждений


Тематический каталог обсуждений

Архив

 
 К н и г и
 
Книжная полка
 
 
Библиотека
 
  
  
 


Поиск
 
Поиск по КС
Поиск в статьях
Яndex© + Google©
Поиск книг

 
  
Тематический каталог
Все манускрипты

 
  
Карта VCL
ОШИБКИ
Сообщения системы

 
Форумы
 
Круглый стол
Новые вопросы

 
  
Базарная площадь
Городская площадь

 
   
С Л С

 
Летопись
 
Королевские Хроники
Рыцарский Зал
Глас народа!

 
  
ТТХ
Конкурсы
Королевская клюква

 
Разделы
 
Hello, World!
Лицей

Квинтана

 
  
Сокровищница
Подземелье Магов
Подводные камни
Свитки

 
  
Школа ОБЕРОНА

 
  
Арсенальная башня
Фолианты
Полигон

 
  
Книга Песка
Дальние земли

 
  
АРХИВЫ

 
 

Сейчас на сайте присутствуют:
 
 
 04:50 bob
 
 
Во Флориде и в Королевстве сейчас  05:09[Войти] | [Зарегистрироваться]
Обсуждение темы:
Мысли об Обероне

На базарной площади довольно часто можно слышать высказывания об Обероне. Мне кажется, что на базарной площади пора появиться ветке об этой системе и языке, что-то вроде "Мысли об Обероне". Что это такое, перспективы этой системы, что полезного можно извлечь из него для программирования на Дельфи (например) и др.

Ivan

Количество сообщений на странице

Порядок сортировки сообщений
Новое сообщение вверху списка (сетевая хронология)
Первое сообщение вверху списка (обычная хронология)

Перейти на конкретную страницу по номеру


Всего в теме 4531 сообщение


Ссылки по теме "Оберон" и "Компонентный паскаль"



Отслеживать это обсуждение


Смотрите также обсуждения:
Free Pascal, Oberon, BlackBox
  • Разработка препроцессора gpre для delphi\freepascal.
  • Component Pascal и среда разработки BlackBox
  • FreePascal: реальная альтернатива или OpenSource — блажь?

  • 4531—4522 | 4521—4512 | ...>>>
    Всего сообщений в теме: 4531; страниц: 454; текущая страница: 1


    № 4531   03-03-2006 10:21 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    Уважаемые жители Королевства!
    Тема "Мысли об Обероне"  временно закрывается


    Будет проведена реорганизация этой тематики на Королевстве, поэтому прошу всех заинтересованных участников темы немного набраться терпения и подождать.
    Ориентировочно после праздников тема будет вновь открыта, но в другом качестве.

    Извините за доставленные неудобства.


    № 4530   02-03-2006 23:54 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    Ответ на »сообщение 4529« (Владимир Лось)
    ___________________________
    библиотека будет выложена в одном из разделов на www.Oberon2005.ru и на qnx.org.ru .

    И - в Королевстве... :о)


    № 4529   02-03-2006 23:50 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    Ответ на »сообщение 4528« (Cardinal) и для Всех заинтерсовавшихся
    ___________________________
    rjlth@yandex.ru
    На выходных займусь писулькой краткого введения-руководства по библиотеке.
    Когда закончу, библиотека будет выложена в одном из разделов на www.Oberon2005.ru и на qnx.org.ru .


    № 4528   02-03-2006 09:21 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    rjlth@yandex.ru


    № 4527   02-03-2006 06:44 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    Ответ на »сообщение 4525« (Cardinal)

    Да, библиотека разрабатывалась на и для QNX (конкретно - версия 6.2.1)

    - отзывы,
    - пожелания по поводу опыта внедрения и возможных улучшений,
    - ругань и злобное шипенье
                - ВСЯЧЕСКИ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ! :о)


    № 4526   02-03-2006 06:32 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    Ответ на »сообщение 4525« (Cardinal)
    ___________________________
    Владимир, а где можно взять Вашу библиотеку?
    Есть ряд "моментиков".
    Раньше она выкладывалась на qnxclub.net . Но недавно какие-то тюркоговорящие г.твар..лар, прикрывающиеся истинными мусульманскими ценностями, под лозунгами борьбы с западными капиталистами, его ломанули... Причём, ломанули, наследив, где только можно было, чуть ли не паспорта свои только что не позабыли... :о) Скорее всего какая-то мОлодежь... Очень жаль, что среди всяких народов есть свои придурки...
    Но и там уже довольно старая версия лежала. она не могла правильно обрабатывать случаи спонтанной гибели потока, залочившего кучу мьютексов и - "зеркальную ситуацию" - внезапную смерть объекта-носителя мьютекса, который был кем-то залочен... То есть аккуратно "развести" эти ситуации и освободить системные ресурсы она не была в состоянии. В новой версии это стало возможным.
    Кроме того, теперь можно использовать объекты-таймеры, вызывающие при срабатывании (назначаемые) методы объектов.
    Да, я напоминаю, что библиотека писалась ТОЛЬКО для систем, реализующих POSIX-потоки... Аналог для Винды я принципиально писать не буду. Если кто хочет - могу скинуть ссылки и статьи об эмуляции средств phread в винде... Но, овчинка выделки просто не стОит - снижение производительности прям-таки оглушающее...... Ну и, наконец, это просто выглядит калично, уродливо и отвратно - как собака с пятой ногой... :о)

    Посоветуйте, куда выложить исходники. На sourceforge.net я сунулся, но, то ли у нас прокся как-то настроена по каличному, то ли, одновременно с этим, у меня провайдер что-то перемудрил, - я не могу никак свой аккаунт там создать. Регистрация проходит нормально, на моё мыло приходит извещение о начале процесса регистрации, но на последнем шаге мне возвращается невразумительный текст о невозможности их сервера сделать чего-то там...



    № 4525   02-03-2006 05:35 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    Владимир, а где можно взять Вашу библиотеку?


    № 4524   01-03-2006 02:59 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    Уважаемые коллеги!

    Я, наверняка уже всех достал, но исчё раз напоминаю, что libAO жива и вроде как даже работает... :о)
    Для тех, кто всё ещё не в курсе libAO - "эмуляция" синтаксиса и семантики активных объектов а ля Active Oberon в Си++.


    Два примера:

    1) Очередь буферов "без гонок" при добавлении-изъятии буфера.

    Здесь демонстрируется только применение эксклюзивных блоков и ожидание выполнения условия.

    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    class Buffers_t
    {
        DECL_X;
        bool is_owner; // если истина, очередь удаляет свои буферы в деструкторе
    public:
        Buffers_t( bool a_is_owner = false ) : is_owner( a_is_owner ) { }
        ~Buffers_t();

        int Add( Buffer_t* );
        Buffer_t* Get( bool wait_until_not_empty = false );
    };
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    Buffers_t::~Buffers_t()
    {
        if( is_owner ) while( !items.empty() ) delete Get();
    }
    //------------------------------------------------------------------------------
    int Buffers_t::Add( Buffer_t* item )
    {
        X_BEGIN
            try { items.push( item ); }
            catch( ... ) { return E_BUFFERS_ADD; }
            return EOK;
        X_END
    }
    //------------------------------------------------------------------------------
    Buffer_t* Buffers_t::Get( bool wait_until_not_empty = false )
    {
        X_BEGIN
            if( items.empty() )
            {  if( wait_until_not_empty )
                    X_AWAIT( !items.empty() );
                else
                    return NULL;
            }
            Buffer_t* item = items.front();
            items.pop();
            return item;
        X_END
    }


    2) Класс-предок всех обработчиков буферов, у которого существует входная очередь ожидающих обработки буферов.

    Здесь показывается, как пользоваться активностями в экземплярах класса.

    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    //typedef struct { int input, lost, rejected, not_adjusted, filled, processed; } BuffersStatistics_s;
    //------------------------------------------------------------------------------
    class QueuedBufferProcessor_t : public BufferProcessor_t
    {
        DECL_ACTIVITY(QBPA);
    protected:
        DECL_X;
        Buffers_t buffers;
        Buffers_t free_buffers;
        Buffers_t filled_buffers;

        virtual int  BufferIsValid(Buffer_t*) { return EOK; }
        virtual void Process      (Buffer_t*) = 0;
    public:
        QueuedBufferProcessor_t(Log_t* a_plog, int a_buffers_count, int a_buffer_N);
        ~QueuedBufferProcessor_t();
        /*virtual*/int Accept(Buffer_t* pb, bool /*use_filled_if_no_free*/ = false);
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    QueuedBufferProcessor_t::QueuedBufferProcessor_t( Log_t* a_plog,int a_buffers_count, int a_buffer_N )
    : BufferProcessor_t(a_plog),
      buffers(true)
    {
        try
        {  if(CreateBuffers(a_buffers_count, a_buffer_N, &buffers, &free_buffers) != EOK)
                throw E_QBP_CREATE_BUFFERS;
            ACTIVITY_START(QueuedBufferProcessor_t, QBPA, "QBP", a_plog);
        }
        catch( int err_code )
        {  char* err_str;
            switch(err_code)
            {  case E_QBP_CREATE_BUFFERS: err_str="при создании буферов"; break;
                case E_QBP_START_A: err_str="при старте активности"; break;
                default: err_str="!!! UNKONOWN ERROR !!!";
            }
            plog->Error("QueuedBufferProcessor_t::QueuedBufferProcessor_t: ошибка: %s", err_str);
            throw;
        }
    };
    //------------------------------------------------------------------------------
    QueuedBufferProcessor_t::~QueuedBufferProcessor_t()
    {
        try { ACTIVITY_STOP(QBPA); }catch(...){}
    }
    //------------------------------------------------------------------------------
    ACTIVITY( QueuedBufferProcessor_t, QBPA )
    // а могли бы и в объявлении класса тело активности определеить (после DECL_ACTIVITY), как обычного метода...
    {
        LOOP { Process( filled_buffers.Get(true) ); }
    }
    //------------------------------------------------------------------------------
    int QueuedBufferProcessor_t::Accept( Buffer_t* pb, bool use_filled_if_no_free = false )
    {
        Buffer_t* pbuffer;
        int err_code = BufferIsValid(pb);
        if(err_code != EOK) return err_code;
        LOOP
        {  if((pbuffer = free_buffers.Get(false))) BREAK; // НЕ ЖДЁМ!
            if(use_filled_if_no_free)
            {  if((pbuffer = filled_buffers.Get(false))) BREAK;
                return E_QBP_NO_BUFFERS;
            }
            else return E_QBP_NO_FREE_BUFFERS;
        }
        if(pbuffer->Copy(pb) != EOK)
        {  free_buffers.Add(pbuffer);
            return E_QBP_ADJUST_BUFFER;
        }
        filled_buffers.Add(pbuffer);
    }


    № 4523   28-02-2006 13:45 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    Ответ на »сообщение 2671« (prosto)
    ___________________________

    Ответ на »сообщение 2662« (Руслан Богатырев)
    ___________________________

    Кто-нибудь из участников форума пробовал работать с Pelican OS, реинкарнацией Oberon System для простых пользователей?

    http://www.pelican-os.org

    Закачать никак не получается, дома пробовал на роюоте пробовал ресульт 0.


    № 4522   28-02-2006 08:23 Ответить на это сообщение Ответить на это сообщение с цитированием
    Ответ на »сообщение 4521« (Сергей Губанов)
    ___________________________
    Ох уж эти сдвиги битов ... !..
    ...
    Была бы моя воля, ...

    "Вот-вот-вот!"(с)МЖ


    4531—4522 | 4521—4512 | ...>>>
    Всего сообщений в теме: 4531; страниц: 454; текущая страница: 1




    Отслеживать это обсуждение

    Дополнительная навигация:
    Количество сообщений на странице

    Порядок сортировки сообщений
    Новое сообщение вверху списка (сетевая хронология)
    Первое сообщение вверху списка (обычная хронология)

    Перейти на конкретную страницу по номеру
      
    Время на сайте: GMT минус 5 часов

    Если вы заметили орфографическую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
    Функция может не работать в некоторых версиях броузеров.

    Web hosting for this web site provided by DotNetPark (ASP.NET, SharePoint, MS SQL hosting)  
    Software for IIS, Hyper-V, MS SQL. Tools for Windows server administrators. Server migration utilities  

     
    © При использовании любых материалов «Королевства Delphi» необходимо указывать источник информации. Перепечатка авторских статей возможна только при согласии всех авторов и администрации сайта.
    Все используемые на сайте торговые марки являются собственностью их производителей.

    Яндекс цитирования